00:02:26 ! Kannna ("Leaving...") 00:12:08 ! Prof_M (Client closed connection) 00:12:46 + Prof_M (Prof_M!~moriarty@i219-167-9-211.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 01:05:28 Morris -> MorrisZZZ 04:03:53 + aokaze_ (aokaze_!~aokaze@KD125054172177.ppp-bb.dion.ne.jp) to #料理@cre 04:04:06 Mode by Toyolina: #料理@cre +o aokaze_ 04:04:17 ! aokaze (irc.cre.jp irc.kazagakure.net) 10:04:55 + H_Aoi (H_Aoi!~H_Aoi@58-188-225-130f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 10:34:15 MorrisZZZ -> Morris 12:40:30 ! OTE ("Leaving..") 12:42:52 + OTE (OTE!~metral@FL1-111-168-140-176.myz.mesh.ad.jp) to #料理@cre 12:43:35 Mode by Toybox: #料理@cre +o OTE 12:45:42 ! kairi ("See you...") 13:28:08 + Morris0 (Morris0!~Morris@p1186-ipngn1601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp) to #料理@cre 13:28:34 Mode by Toybox: #料理@cre +o Morris0 13:28:48 ! Morris (Ping timeout: 120 seconds) 13:30:28 Morris0 -> Morris 13:40:15 ! Yaduka (Client closed connection) 13:40:17 ! Morris (Ping timeout: 120 seconds) 13:40:41 + Yaduka (Yaduka!~yaduka@ntchba367225.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理@cre 13:44:07 + Morris (Morris!~Morris@p3014-ipngn1601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp) to #料理@cre 13:44:39 Mode by Toybox: #料理@cre +o Morris 14:09:08 + aspha (aspha!~UserID@p15185-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 14:37:17 Morris -> MorrisAFK 15:57:18 ! Take-D ("Leaving...") 17:44:18 MorrisAFK -> Morris 19:37:31 + akiraani (akiraani!~akiraani@KD106152094096.au-net.ne.jp) to #料理@cre 19:40:13 ! akiraani_ (Ping timeout: 120 seconds) 19:44:06 + Toyolina_ (Toyolina_!~Toyolina@115-39-68-159.mie1.commufa.jp) to #料理@cre 19:44:19 Mode by Toybox: #料理@cre +o Toyolina_ 19:45:53 ! Toyolina (Ping timeout: 120 seconds) 19:51:41 + shirakiya (shirakiya!~shirakiya@softbank126007188110.bbtec.net) to #料理@cre 19:54:55 唐揚げができたと思ったらレモン汁が切れてた件 19:57:33 ならば塩で。 20:04:47 ウチ大根おろし派。 21:55:47 + kairi (kairi!~kairi@i114-189-120-140.s10.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 22:33:36 唐揚げは揚げる前に下味をつけて、何もつけずに食べる派 22:34:49 実家の唐揚げはニンニク醤油に数時間つけ込んで、片栗粉をたっぷりまぶして揚げていたのだけど 22:36:11 多分味としては北海道名物のザンギに近いのではないかと思う 22:37:58 パックの鶏肉を半分食べて 22:38:07 残りの半分は漬け込み中 22:38:32 しょうゆ、みりん、砂糖、塩、ニンニク(スライス)、バジル 22:38:41 分量は超適当 22:38:43 まあ、素揚げの鶏肉だったら多分自分はポン酢かけると思う 22:38:58 あ、すりごま入れてない……まあいいか 22:39:45 みりんとバジルは始めて見る組み合わせだなぁ 22:40:17 毎回、そこらにあるものを適当に放り込んでいるだけですが 22:40:40 バジルは粉の方に入れてもいいけど、今回は漬けてみた 22:45:26 うちで唐揚げを作る場合、油で揚げるんじゃなくてスチームオーブンレンジの唐揚げ調理メニューを使うので 22:46:06 どうしても粉だけまぶすタイプになりがちなのがちょっとした悩みだったりする 22:46:37 つけ込みの場合は焼くか蒸すかの二択になってしまう 23:04:08 + Kannna (Kannna!~kannna@em36-244-175-61.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理@cre 23:57:25 ! shirakiya ("Leaving...")