00:10:34 + ao_MBP (ao_MBP!ao_MBP@27-141-205-37.rev.home.ne.jp) to #料理@cre 00:12:02 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-165-177-220.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 00:12:02 + kairi (kairi!kairi@i121-117-133-126.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 00:12:02 + Take-D (Take-D!take-d@SODfb-10p4-253.ppp11.odn.ad.jp) to #料理@cre 00:12:02 + OTE (OTE!metral@FL1-111-168-138-142.myz.mesh.ad.jp) to #料理@cre 00:12:02 + aokaze (aokaze!aokaze@KD125054172177.ppp-bb.dion.ne.jp) to #料理@cre 00:12:02 + kuzumi (kuzumi!kuzumi-y@softbank126124070160.bbtec.net) to #料理@cre 00:12:02 Mode by irc.sougetu.net: #料理@cre +oo OTE aokaze 00:34:17 Morris -> MorrisZZZ 01:02:14 ! OTE (Quit: Leaving..) 01:05:27 + OTE (OTE!metral@FL1-111-168-138-142.myz.mesh.ad.jp) to #料理@cre 01:05:38 Mode by Toybox: #料理@cre +o OTE 02:38:48 ! Kannna (Quit: Leaving...) 03:00:32 ! akiraani_ (Quit: ソリッドファイター復刊賛同者求>http://www.fukkan.com/vote.php3?no=27370) 06:46:55 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126047093069.bbtec.net) to #料理@cre 06:48:06 ! kuzumi (Quit: CHOCOA  じゃない) 07:00:00 + kuzumi (kuzumi!kuzumi-y@softbank126124070160.bbtec.net) to #料理@cre 08:49:49 MorrisZZZ -> Morris 08:51:06 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@180-144-168-188f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 09:46:38 ! Kannna (Ping timeout: 244 seconds) 09:57:13 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126036030032.bbtec.net) to #料理@cre 10:46:03 ! Kannna (Ping timeout: 244 seconds) 11:22:44 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106161071201.au-net.ne.jp) to #料理@cre 11:22:59 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 12:16:41 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126066115099.bbtec.net) to #料理@cre 12:23:44 H_Aoi -> H_AoiAFK 13:21:35 H_AoiAFK -> H_Aoi 13:24:22 今日の昼ご飯のおかずはあじの開き 13:24:29 骨めんどい 13:25:20 調理そのものはレンジだけで済ませてるから楽なんだけど、食べるのと食べた後がめんどくさい 13:26:21 カラスカレイの圧力煮込みみたいに骨まで食えるようにはできないものだろうか 13:37:07 あの手の小魚が売れなくなった理由はやっぱそういうことなんだろうな 14:05:07 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD111238239052.au-net.ne.jp) to #料理@cre 14:05:20 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani_ 14:08:04 ! akiraani (Ping timeout: 240 seconds) 14:10:39 ! Kannna (Ping timeout: 244 seconds) 14:25:02 ! kairi (Quit: See you...) 14:38:58 + aspha (aspha!UserID@p9008-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 15:25:31 + mikeyama (mikeyama!mikeyama@pdb621365.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 15:45:05 ハンバーグでも作ってみようかな 15:45:19 まずは牛を狩るか(違う 15:45:50 冷凍タマネギでも大丈夫なんだろうか 17:15:57 タマネギはよく冷えたものを使いましょうと言ってるサイトと 17:16:07 飴色に炒めたものを使いましょうと言ってるサイトがあって 17:16:10 どっちやねん……。 17:16:29 まあ、失敗上等で、いろいろやってみる。 17:16:44 生焼けで腹壊さなければ大丈夫っしょー 17:17:20 ハンバーグに使う玉葱か 17:17:40 名案がある。よく冷えたものと飴色に炒めたものを半々で入れよう 17:18:24 あぁ。半々は、マジいいほうほうだよ。 17:18:27 めんどくさいけど。 17:18:43 ただし、飴色の方も冷やすべき。 17:19:02 冷えたのを~って言ってるのは、手の温度で脂が流れ出るのを少しでも防ぐため 18:33:03 冷凍してしまえばいいのです 18:33:12 全て氷漬けにしてしまえ 20:02:00 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126013104119.bbtec.net) to #料理@cre 20:39:53 ! aspha (Quit: See you...) 20:58:02 + akiraani (akiraani!akiraani@KD111238239052.au-net.ne.jp) to #料理@cre 20:58:22 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 21:00:28 ! akiraani_ (Ping timeout: 240 seconds) 21:40:03 + kairi (kairi!kairi@i121-117-133-126.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:52:46 ハンバーグ食い終わった 21:52:51 とりあえず生焼けは回避したけど 21:52:54 味がしない……。 21:53:09 ひっくり返した後、水をちょっとだけ入れて蒸し焼きにするつもりが 21:53:16 水を入れすぎてしまったのが原因のようだ 21:53:51 水が全部蒸発するまで待ったので、焼き時間長いし肉汁流れ出しまくってるしボロボロ崩れるし。 21:54:21 ハンバーグの焼き方レシピ見てると、個性があって面白いよね 21:54:42 強火で肉汁を一気に閉じ込めるよ派vs弱火で中まで焼くよ派 21:55:01 水入れて蒸すよ派vs水入れないで焼くよ派 21:55:29 まんべんなくひっくり返すよ派vsひっくり返すと肉汁が流れるからひっくり返さないよ派 21:56:06 あとは厚いのが好きだよ派vs薄くして中まで焼くよ派 21:56:41 組み合わせもいろいろあって好き好きだなーと 21:56:49 ……よくラーメンみたいに戦争が起きないもんだなw 22:05:22 低温オーブンでじっくり焼く派(ぉ 22:33:05 ! H_Aoi (Quit: Leaving...)