00:09:13 ! mikeyama (Ping timeout: 256 seconds) 00:32:52 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 00:33:36 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-46-22.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 00:57:53 よく、キャベツの千切りパックを二つ買ってきて晩ご飯の主食にするんだけど 01:00:00 やたらかさばるせいで器に盛りきれなくて困ってたので 01:00:37 ダイソーで買ってきたポリエチレン製の洗面器を使うことにした 01:00:47 これならたっぷり入る 01:02:05 取っ手も付いてて持ちやすい 01:02:22 発想の転換って大事だね 01:03:55 耐熱温度120度だから、レンジに直接かけるのはまずいけど、スープくらいならだいたい大丈夫 01:17:03 ! Cat-Tail_UXG_ (Ping timeout: 244 seconds) 01:18:22 Morris -> MorrisZZZ 01:33:22 ! akiraani_ (Quit: ソリッドファイター復刊賛同者求>http://www.fukkan.com/vote.php3?no=27370) 01:40:56 ! Toyolina_ () 01:44:10 + Toyolina (Toyolina!Toyolina@115-39-71-189.mie1.commufa.jp) to #料理@cre 01:44:23 Mode by Toybox: #料理@cre +o Toyolina 03:15:28 ! Yaduka (Quit: Leaving...) 05:29:22 ! kairi (Read error: Connection reset by peer) 05:29:53 + kairi (kairi!kairi@i121-117-133-126.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 07:28:03 + Cat-Tail_UXG_ (Cat-Tail_UXG_!Cat-Tail@p4aeb54.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 07:43:20 ! Take-D (Quit: Leaving...) 07:56:59 MorrisZZZ -> MorrisWork 08:14:21 ! Cat-Tail_UXG_ (Ping timeout: 246 seconds) 08:49:31 + Yaduka (Yaduka!yaduka@ntchba317047.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理@cre 14:12:59 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 15:49:35 ! kairi (Read error: Connection reset by peer) 15:50:06 + kairi (kairi!kairi@i121-117-133-126.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 17:36:44 MorrisWork -> Morris 18:02:54 + aspha (aspha!UserID@p18032-ipngn100105otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 18:40:08 Morris -> MorrisAFK 19:23:40 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@180-144-168-188f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 19:29:06 MorrisAFK -> Morris 20:13:23 + akiraani (akiraani!akiraani@KD014015048059.au-net.ne.jp) to #料理@cre 20:13:39 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 20:50:03 + Take-D (Take-D!take-d@SODfb-11p3-124.ppp11.odn.ad.jp) to #料理@cre 20:58:59 昨日タネを作って冷凍しといたハンバーグ 20:59:05 今日は赤ワインで煮込んでみた 20:59:30 ふわふわでしっかり肉汁が閉じ込められててなかなか美味かった 20:59:41 でもフランベしてないのでちょっと酔っ払い中 20:59:59 フランベちょっと怖いんじゃあ…… 21:12:53 酒をあらかじめ煮詰めてから使うよろし。 21:16:40 沸騰するちょい前ぐらいの温度で煮詰めると蒸留の逆原理でアルコールが先に飛ぶハズ。 21:25:46 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106146047232.au-net.ne.jp) to #料理@cre 21:25:55 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani_ 21:28:51 ! akiraani (Ping timeout: 246 seconds) 23:05:31 ! ao_MacB (Remote host closed the connection) 23:12:16 ! H_Aoi (Quit: Leaving...)