00:36:06 ! Nantoka (Quit: Leaving...) 00:56:58 ! Prof_M_ (Read error: Connection reset by peer) 00:57:30 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i220-108-227-169.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 03:03:04 ! Toyolina (Ping timeout: 240 seconds) 03:33:03 ! mjolnir2k (Quit: Leaving...) 04:26:14 + Nantoka (Nantoka!Nantoka@FL1-60-238-174-208.kng.mesh.ad.jp) to #料理@cre 05:46:58 + mjolnir2k (mjolnir2k!mjolnir2k@pl1329.nas81f-1.n-hiroshima.nttpc.ne.jp) to #料理@cre 06:02:11 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126047092198.bbtec.net) to #料理@cre 07:14:57 + OTE (OTE!metral@FL1-219-107-87-111.myz.mesh.ad.jp) to #料理@cre 07:15:14 Mode by Toybox: #料理@cre +o OTE 07:16:58 ! OTE (irc.egotex.net irc.sougetu.net) 07:17:39 + OTE (OTE!metral@FL1-219-107-87-111.myz.mesh.ad.jp) to #料理@cre 07:18:08 Mode by Toybox: #料理@cre +o OTE 10:32:39 ! Yaduka (Read error: Connection reset by peer) 10:32:59 + Yaduka (Yaduka!yaduka@ntchba260157.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理@cre 10:39:32 + Toyolina (Toyolina!Toyolina@115-39-76-162.mie1.commufa.jp) to #料理@cre 10:40:32 Mode by Toybox: #料理@cre +o Toyolina 11:09:04 ! Nantoka (Quit: Leaving...) 12:35:42 ! Kannna (Quit: Leaving...) 12:51:49 + aspha (aspha!UserID@p17130-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 13:11:07 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-34-186f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 15:45:42 ! kairi (Quit: See you...) 16:14:12 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i220-108-227-72.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 16:16:05 ! Prof_M (Ping timeout: 244 seconds) 17:00:26 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 18:28:23 + Nantoka (Nantoka!Nantoka@FL1-118-111-55-134.kng.mesh.ad.jp) to #料理@cre 19:39:24 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126047092198.bbtec.net) to #料理@cre 20:01:26 ! aspha (Quit: See you...) 20:26:04 ! mjolnir2k (Quit: Leaving...) 20:31:05 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 20:42:41 ! akiraani (Ping timeout: 244 seconds) 21:01:17 うーむ 21:01:30 久々にハンバーグ作ったけど、いろいろと失敗してしまった 21:01:53 3個中1個は崩れて、1個はコゲて、1個だけまとも 21:02:03 ……なんで同じ作り方してるのに差が出たんだろう? 21:02:45 そして大根おろしとポン酢で食べようとしたけど 21:03:14 大根おろしは水分ばっかりで、ポン酢が賞味期限を遥かに過ぎてた 21:03:28 しょうがないから大根おろしは別皿にしてケチャップで食す 21:12:53 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i220-109-72-22.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:14:53 ! Prof_M_ (Ping timeout: 255 seconds) 21:22:17 大根おろしは水気を軽く絞ってから使うと良いかと。みぞれ鍋とかつゆにいれるならソノママでいいんだけど。 21:22:43 あと崩れるのは粘りけか空気が入っているかなので 21:23:37 肉に塩いれてきっちり練るのと手の中でたたきつける空気抜きの儀式じうよう。 21:25:49 + akiraani (akiraani!akiraani@KD111107185216.au-net.ne.jp) to #料理@cre 21:26:04 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 21:40:02 + kairi (kairi!kairi@i222-150-154-103.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 23:26:59 業務スーパーで冷凍の鶏テール買ってきたが 23:27:05 これ調理めんどいな 23:27:40 とりあえず大量に唐揚げ風にしてみたが 23:28:05 最終的にはテールから出てきた脂で揚げるという状態になってしまった 23:28:46 ! ao_MacB (Remote host closed the connection) 23:29:33 レシピサイト見ると、下ごしらえとかいろいろ必要っぽいが、そういうの無視して水洗いだけして唐揚げ粉まぶしてスチームオーブンレンジの唐揚げメニューやってみたら、まあものすごい量の脂が出てきて 23:30:18 二回目からはその脂で揚げ物ができるという状態になってしまった 23:30:52 結構大量に作ったので、インスタントラーメンの具とかにしながらちまちま食べよう 23:50:38 盆じりの串焼き以外に食べ方はないも何だろうか 23:53:09 しかし2kg480円はなんというか、さすが業務スーパー 23:54:24 クックパッドとかを見てみると、痛めるか揚げるか串焼きの三択みたいだな 23:54:52 炒める 23:55:32 骨と油袋を取り除くのが良いらしいが