00:16:12 ! aspha (Quit: See you...) 00:47:19 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i222-150-223-126.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 00:49:12 ! Prof_M (Ping timeout: 244 seconds) 00:50:35 ! Kannna (Quit: Leaving...) 00:59:11 Morris -> MorrisZZZ 03:44:10 ! Nantoka (Quit: Leaving...) 06:40:00 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i220-221-118-23.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 06:41:53 ! Prof_M_ (Ping timeout: 255 seconds) 06:45:13 + Nantoka (Nantoka!Nantoka@FL1-119-242-95-95.kng.mesh.ad.jp) to #料理@cre 07:24:10 MorrisZZZ -> Morris 07:54:06 Morris -> MorrisDEAD 07:54:08 MorrisDEAD -> MorrisWork 16:27:07 ! kairi (Quit: See you...) 16:29:05 + mjolnir2k (mjolnir2k!mjolnir2k@pl1329.nas81f-1.n-hiroshima.nttpc.ne.jp) to #料理@cre 16:29:33 ! mjolnir2k (Client Quit) 16:29:35 ! Yaduka (Ping timeout: 255 seconds) 16:54:00 ! OTE (Quit: Leaving..) 16:56:22 + Yaduka (Yaduka!yaduka@ntchba026176.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理@cre 16:57:19 + OTE (OTE!metral@FL1-219-107-90-11.myz.mesh.ad.jp) to #料理@cre 16:58:15 Mode by Toybox: #料理@cre +o OTE 17:44:39 + kairi (kairi!kairi@i118-17-232-89.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 18:51:35 MorrisWork -> Morris 19:03:15 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126047092198.bbtec.net) to #料理@cre 19:03:30 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-34-186f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 19:17:26 + Toyolina_ (Toyolina_!Toyolina@115-39-76-162.mie1.commufa.jp) to #料理@cre 19:17:46 Mode by Toybox: #料理@cre +o Toyolina_ 19:18:16 ! Toyolina (Ping timeout: 240 seconds) 19:18:44 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i220-221-168-28.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 19:20:16 ! Prof_M (Ping timeout: 245 seconds) 20:00:54 ! Nantoka (Quit: Leaving...) 20:40:04 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD111107186094.au-net.ne.jp) to #料理@cre 20:40:20 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani_ 20:43:04 ! akiraani (Ping timeout: 240 seconds) 20:52:33 + fukanju (fukanju!fukanju@FL1-111-169-164-180.oky.mesh.ad.jp) to #料理@cre 20:52:51 Mode by Toyolina_: #料理@cre +o fukanju 20:55:20 Mode by fukanju: #料理@cre +o Prof_M_ 20:55:30 ! mikeyama (Quit: しじみじる!) 21:28:56 ハンバーグ最終日 21:29:05 (買い溜めてた具材がなくなったので) 21:29:22 しっかり空気抜いて平たくしたはずなのに、ぷっくら膨れてしまったのはなぜだろう 21:29:28 まだまだ空気抜きが甘い? 21:30:02 発酵しているのでは 21:48:24 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 21:49:58 + aspha (aspha!UserID@p17130-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 21:51:20 クリスマスに備えて 21:51:52 業務スーパーでブラジル産冷凍鶏モモ肉(2kg880円)を買ってきた 21:52:20 半解凍にするために冷蔵庫でねかせ中 21:55:28 これで三が日くらいまでは肉には困らない 22:04:08 ハンバーグが緑色になるの何だろうと思ったら 22:04:18 ニンニク入れると化学反応して緑色になるのね 22:04:25 初めて知った 23:46:46 ! aspha (Quit: See you...)