00:03:14 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 00:03:52 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i222-150-223-162.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 00:21:29 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 00:22:12 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i222-150-223-162.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 00:48:47 Morris -> MorrisZZZ 01:19:01 ! Kannna (Quit: Leaving...) 07:22:35 + Cat-Tail_UXG_ (Cat-Tail_UXG_!Cat-Tail@p7903d908.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 07:24:35 MorrisZZZ -> Morris 08:00:44 Morris -> MorrisWork 10:40:51 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 10:42:51 ! Prof_M (Ping timeout: 252 seconds) 10:54:06 ! Toyolina () 11:27:46 + Toyolina (Toyolina!Toyolina@115-39-69-142.mie1.commufa.jp) to #料理@cre 11:28:11 Mode by Toybox: #料理@cre +o Toyolina 15:29:18 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 15:52:26 ! kairi (Quit: See you...) 17:32:31 MorrisWork -> Morris 19:14:23 ! Prof_M_ (Read error: Connection reset by peer) 19:15:11 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 19:17:00 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 19:17:15 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126013097248.bbtec.net) to #料理@cre 19:17:31 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 19:27:20 + akiraani (akiraani!akiraani@KD036012028027.au-net.ne.jp) to #料理@cre 19:27:36 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 19:41:30 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 19:41:51 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 19:48:59 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 19:50:11 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 20:06:08 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 20:06:31 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 20:10:30 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 20:10:51 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 20:14:59 カツをうまく揚げるコツがわかんない 20:15:07 今日は綺麗な狐色になったけど 20:15:18 昨日のとどう違うのかがわからない 20:16:01 それと、カツに合うソースって何だろう 20:16:01 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 20:16:10 いろいろ試したけど、どれもしょっぱすぎる 20:17:12 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 20:24:36 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 20:25:32 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 20:26:28 とんかつソース:めんつゆの1:1で割るとかかね。 20:27:16 まあ、別に下味ちゃんとついてればソースなくてもいいと思うけど。 20:27:35 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-43-81f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 20:29:25 米粉を衣に混ぜると歌舞伎揚げ的な香ばしさがでて新潟のタレカツ丼的な甘いしょうゆタレが合う気がする。 20:42:41 ノンフライヤーを使う(まて 20:48:26 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 20:50:09 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 20:53:30 + aspha (aspha!UserID@p180106-ipngn200404otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 20:57:39 ! akiraani (Ping timeout: 240 seconds) 21:02:36 揚げ物は温度管理最重要なので揚げ物用温度計という文明の利器で管理するのも手。 21:07:20 揚げ物用の鍋にセットするタイプの温度計以外にも、多少値がはるが浪漫アイテムな非接触式赤外線放射温度計というのもある。 21:08:01 普通は160℃から徐々に上げて長時間、ってカツの場合は言われてるけど 21:08:13 今日は180℃で投入、高めの温度で短時間 21:08:21 ミルフィーユカツだからこっちの方がよかったのかも 21:08:38 温度計は安い差し込み式(電子) 21:09:17 あとまあ、カリッとさせたいだけなら、低めの温度であげた後、フライパンかトースターでから煎りするのがお手軽。 21:12:07 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 21:21:01 + akiraani (akiraani!akiraani@KD036012028027.au-net.ne.jp) to #料理@cre 21:21:18 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 21:23:41 ホテルの近所のスーパーが明日から三日間臨時休業することがわかって、とりあえずこんにゃく麺3つ買い込んできた 21:31:35 こんにゃく麺にお茶づけ海苔やら即席スープでそこそこのボリュームのダイエット食になる 21:33:45 ホテルでもポットでお湯くらいはなんとかできるから、当面これでがんばろう 22:07:19 ! akiraani (Ping timeout: 240 seconds) 22:23:00 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 22:23:50 + akiraani (akiraani!akiraani@KD036012028027.au-net.ne.jp) to #料理@cre 22:24:01 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 22:37:18 + kairi (kairi!kairi@i118-17-232-89.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 22:46:48 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i220-109-73-143.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 22:48:36 ! Prof_M (Ping timeout: 245 seconds) 23:08:41 ! aspha (Quit: See you...) 23:41:12 + mikeyama (mikeyama!mikeyama@pdb6218d2.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre