00:34:20 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 01:02:30 ! Yaduka (Read error: Connection reset by peer) 01:02:50 + Yaduka (Yaduka!yaduka@ntsitm128154.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理@cre 01:33:23 + akiraani (akiraani!akiraani@KD119104158186.au-net.ne.jp) to #料理@cre 01:33:37 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 01:33:47 ! aspha (Quit: See you...) 01:36:28 ! akiraani_ (Ping timeout: 252 seconds) 02:01:13 + mjolnir2k (mjolnir2k!mjolnir2k@ngn2-ppp2953.chiba.sannet.ne.jp) to #料理@cre 02:55:51 ! KITE (Quit: 俺のおそれることは ただひとつ この血を一度もたぎらせることなく終わることだ) 03:09:33 + KITE (KITE!KITEis@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 03:27:57 ! Cat-Tail_UXG_ (Ping timeout: 252 seconds) 05:05:26 ! Kannna (Quit: Leaving...) 07:33:05 + aspha (aspha!UserID@p249154-ipngn200308otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 08:25:59 ! aspha (Quit: See you...) 09:36:39 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126013097248.bbtec.net) to #料理@cre 10:09:11 ! Take-D (Quit: Leaving...) 10:17:03 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-38-164f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 12:10:27 Kannna -> KannnaOFF 12:15:21 シソとバジルの最終間引き完了 12:15:26 さてどうしてくれよう 12:15:35 チキンでも買ってきて焼くかな? 12:32:45 チキンは漬けなきゃダメか 12:32:49 夜にしよう 12:45:01 ! akiraani (Quit: 心の豊かさをHDDの中に求めれば、部屋なんて狭くても良い) 12:50:42 + akiraani (akiraani!akiraani@KD119104158186.au-net.ne.jp) to #料理@cre 12:50:52 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 12:51:59 ! kairi (Quit: See you...) 15:12:39 H_Aoi -> H_AoiAFK 16:01:54 ! KannnaOFF (Quit: Leaving...) 17:55:55 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 18:11:43 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126013097248.bbtec.net) to #料理@cre 18:40:49 H_AoiAFK -> H_Aoi 19:16:24 + aspha (aspha!UserID@p249154-ipngn200308otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 19:54:57 間引いたバジルを使って 19:54:59 https://twitter.com/rulutie/status/731437003070312448 19:55:00 (Toybox) FetchTitle: るるちー/Morris@ゲムマ春はお休みさんのツイート: "今日間引いたシソ&バジルを使って、鶏肉の香草焼きを作ってみた。めっちゃ美味そう。でも問題はさ……これ、一人で食べる量じゃないよね?(約250g) https://t.co/FRF7GaCUgh" 19:55:10 ……250g、食い切れるのか……? 19:55:45 バジルはすりつぶしてペースト状にしておいて 19:55:58 パスタにまぶして食っても美味いですよな 19:57:19 使い切れなかった分は冷凍庫に入れた 19:57:22 風味は飛ぶけど 20:12:40 ジェノベーゼでしたっけ。>ばじるそーすのぱすた 20:13:41 ですねい 20:13:54 よーくきざんで香りを出しえt 20:13:57 だして 20:14:30 いいオリーブオイルと混ぜてから熱々パスタに使うと大変良い香り 20:14:38 アクセントの松の実も忘れずに 20:17:42 なるほどナッツ系の味がするなーと思ってたのは松の実。 20:19:06 あい、バジルだけだと単調になるので松の実を入れるのが定番のようです 20:21:02 パスタといえば、椎名誠さん熱々パスタの絶賛のマヨショーユかつお節かけぶん回し食いを久しぶりに食べたいな 20:21:24 茹で上げた熱々パスタにマヨネーズと醤油をぶっかけてかつお節をかけて熱い内に一気に 20:21:33 冷めたらダメ、絶対 20:27:33 食い切った 20:41:42 刻み海苔とかもあうでよ。 21:03:13 ! aspha (Quit: See you...) 21:07:12 ! Yaduka (Read error: Connection reset by peer) 21:07:32 + Yaduka (Yaduka!yaduka@ntsitm128154.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理@cre 21:50:55 + Cat-Tail_UXG_ (Cat-Tail_UXG_!Cat-Tail@p43ae1b.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 22:40:04 + kairi (kairi!kairi@i118-17-232-89.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 22:52:58 ! ao_MacB (Quit: Leaving...)