00:42:32 ! mikeyama (Quit: しじみじる!) 03:27:00 ! Kannna (Quit: Leaving...) 07:58:49 ! Toyolina (Ping timeout: 252 seconds) 08:00:15 + Toyolina (Toyolina!Toyolina@14-132-179-97.dz.commufa.jp) to #料理@cre 08:00:51 Mode by Toybox: #料理@cre +o Toyolina 08:21:24 ! Take-D (Quit: Leaving...) 08:30:42 MorrisZZZ -> Morris 09:02:39 Morris -> MorrisWork 11:49:33 ! MorrisWork (Read error: Connection timed out) 11:50:45 + Morris (Morris!Morris@p308228-ipngn3201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp) to #料理@cre 11:51:05 Mode by Toybox: #料理@cre +o Morris 15:51:23 ! kairi (Quit: See you...) 16:32:07 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 18:10:37 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106161132006.au-net.ne.jp) to #料理@cre 18:10:43 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 18:13:57 ! akiraani_ (Ping timeout: 265 seconds) 18:31:16 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126008202025.bbtec.net) to #料理@cre 20:19:56 + KITEis_ (KITEis_!KITEis@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 20:21:29 ! KITE (Ping timeout: 265 seconds) 20:22:53 KITEis_ -> KITE 20:43:31 賞味期限のやや過ぎてしまった豆腐が余っていたので 20:43:44 鶏挽肉と混ぜてハンバーグにしてみた 20:43:55 味付けはチューブ入りの調味みそ 20:46:09 難しいことは考えずに均等に混ぜて練り込んで焼くだけ 20:47:37 編に厚みを持たせるより、薄くのばして焼いた方が手早く作れて食べやすくて良かった 20:50:32 こびりつかないテフロンフライパン心底ありがたい 20:54:31 ふんふん。 20:54:38 ハンバーグと言うよりつみれ? 20:55:48 焦げ目はやっぱあった方が美味しいですよ 20:55:59 みそ練り込んでるので特に 20:56:12 材料的にはどう考えてもつみれですけどw 20:57:10 w 20:57:39 焼き鳥屋のつみれの塩焼き好きなんだよねぇ 21:00:45 鶏挽肉、多分脂身ほとんどないからむね肉だと思うけど 21:00:59 豆腐ハンバーグとすげー相性良い 21:01:32 そのままだとぱっさぱさになるんだけど、豆腐のおかげでしっとりした感じになる 21:01:37 でも脂身はない 21:02:03 わさび醤油で食べたい。 21:02:10 生姜醤油でもOK 21:02:35 できれば、南九州特有の甘い醤油で。 21:02:46 とれたてみったん 21:04:50 ……とれたてみったんは和歌山だった>http://www.yuasashoyu.com/eshop/item/A51.html 21:04:51 (Toybox) FetchTitle: みかんの国の贈り物とれたてみったん 湯浅醤油醸造元小原久吉商店 やまじゆあさ 21:07:42 ふぬふぬ 21:09:14 ちなみに、みったんというのは 21:09:29 声優の高橋美佳子さんのことだったりするという、なぞのコラボ商品 21:12:35 + Take-D (Take-D!take-d@SODfb-15p2-86.ppp11.odn.ad.jp) to #料理@cre 21:38:33 + kairi (kairi!kairi@i222-150-154-145.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 22:11:22 ! ao_MacB (Quit: Leaving...)