00:33:44 Morris -> MorrisZZZ 00:37:52 + Yaduka (Yaduka!yaduka@KD106161212094.au-net.ne.jp) to #料理@cre 01:40:02 ! Toyolina () 01:41:53 + Toyolina (Toyolina!Toyolina@14-132-179-97.dz.commufa.jp) to #料理@cre 01:42:33 Mode by Toybox: #料理@cre +o Toyolina 02:57:26 ! ao_MBP (Quit: Leaving...) 03:00:08 + ao_MBP (ao_MBP!ao_MBP@61-24-36-210.rev.home.ne.jp) to #料理@cre 03:27:56 ! ao_MBP (Quit: Leaving...) 03:40:33 + ao_MBP (ao_MBP!ao_MBP@61-24-36-210.rev.home.ne.jp) to #料理@cre 05:26:46 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i220-220-41-80.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 05:28:36 ! Prof_M (Ping timeout: 245 seconds) 07:15:49 ! Kannna (Quit: Leaving...) 07:18:11 ! Yaduka (Ping timeout: 245 seconds) 13:49:00 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 15:18:46 ! ao_MacB (Remote host closed the connection) 15:23:17 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 15:54:13 ! kairi (Quit: See you...) 18:07:44 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126008202025.bbtec.net) to #料理@cre 18:10:44 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD119104068140.au-net.ne.jp) to #料理@cre 18:10:58 Mode by MorrisZZZ: #料理@cre +o akiraani_ 18:14:12 ! akiraani (Ping timeout: 256 seconds) 18:32:10 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-167-9-232.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 18:33:28 ! Prof_M_ (Ping timeout: 256 seconds) 19:14:23 Kannna -> KannnaOUT 19:37:30 KannnaOUT -> Kannna 19:47:01 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-34-150f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 19:54:11 今週末 19:54:34 土日でキャンプ予定なので、お外で何をつくろうかちょっと考えて楽しみ 19:55:10 一応、ご飯を炊くと失敗の可能性がある&同行メンバーがニンニク がダメ、ということで 19:55:26 スパゲッティを茹でて、ナポリタンでもしようかと 19:55:49 あと、鶏肉に醤油ダレを塗って炭火で焼いて 19:55:54 焼き鳥風にして食おうかと 19:56:07 うまく行ったらお慰み 20:02:22 鳥は鳥ハム的に火を通しておいて表面を炙るだけにしておくと失敗がなくて楽ですぞい 20:03:18 そう、鳥ハムもやってみたいのですが 20:03:30 まだ若干気温が高い時期ってのと 20:03:35 同行者が不慣れなので 20:04:05 ちょっともう少し寒くなる次回に回そうかと 20:04:09 茹で鳥かなあ… 20:04:48 #なんでかというと火を中まで通すのが鳥肉はめんどいので。 20:05:05 んむー 20:05:20 なので、鋳鉄のスキレットで蒸し焼きにしてみようかと 20:05:26 炭火でなら、薄めに切ってひらいてーというあたりの工夫をされるとよいかと。 20:06:02 スキレットなら余熱しておけば大丈夫そうですの。 20:06:51 天候が大丈夫そうなら、ゆっくり時間をかけてやってみようかと 20:08:55 ちなみに茹で鳥は沸騰したお湯にさし水してから鳥肉をころんといれてフタをして余熱で1時間ぐらいかけて火をとおすやつです。 20:09:14 なるほど 20:09:25 鶏肉はラップでくるんでですか? 20:11:28 いえ。そのままで。 20:12:07 なるほど、時間に余裕がある時なら手軽でいいですね(めも 20:12:07 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 20:12:31 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-167-9-232.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:26:14 MorrisZZZ -> Morris 21:26:45 + Yaduka (Yaduka!yaduka@KD106161207047.au-net.ne.jp) to #料理@cre 22:03:02 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 22:09:03 + kairi (kairi!kairi@i125-204-147-237.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 22:19:14 ! ao_MacB (Quit: Leaving...)