00:17:36 Morris -> MorrisZZZ 00:52:58 + Yaduka (Yaduka!yaduka@KD036012074067.au-net.ne.jp) to #料理@cre 00:55:12 ! Yaduka_ (Ping timeout: 258 seconds) 01:09:40 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i222-150-220-17.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 01:10:59 ! Prof_M (Ping timeout: 248 seconds) 02:08:52 + Take-D (Take-D!take-d@SODfb-12p4-179.ppp11.odn.ad.jp) to #料理@cre 05:33:41 ! kairi (Quit: See you...) 05:34:39 + kairi (kairi!UserID@i121-117-132-253.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 05:48:18 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-55-40.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 05:50:09 ! Prof_M_ (Ping timeout: 248 seconds) 07:05:59 ! Kannna (Quit: Leaving...) 07:22:10 MorrisZZZ -> Morris 08:01:10 Morris -> MorrisWork 08:22:24 ! Take-D (Quit: Leaving...) 14:15:10 + akiraani (akiraani!akiraani@KD111239051161.au-net.ne.jp) to #料理@cre 14:15:20 Mode by MorrisWork: #料理@cre +o akiraani 14:18:11 ! akiraani_ (Ping timeout: 248 seconds) 15:51:11 ! kairi (Quit: See you...) 15:56:12 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 17:06:52 MorrisWork -> Morris 18:00:53 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126013064049.bbtec.net) to #料理@cre 18:50:10 + Take-D (Take-D!take-d@SODfb-12p4-179.ppp11.odn.ad.jp) to #料理@cre 18:50:25 ! Prof_M (Quit: Leaving...) 19:56:55 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-55-40.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 20:44:10 + Yaduka_ (Yaduka_!yaduka@ntsitm230139.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理@cre 20:47:13 ! Yaduka (Ping timeout: 248 seconds) 21:22:50 + aspha (aspha!UserID@p181003-ipngn200404otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 21:36:26 + kairi (kairi!UserID@i121-117-132-253.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:41:43 鶏挽肉と豆腐、つなぎに卵でハンバーグを作る 21:42:20 いつも味付けに困るので、しそふりかけの大袋をまるごと入れてみた 21:43:08 柔らかすぎて焼くのが大変なんだけど、何も考えずにそのままレンジで加熱すると良い、ということを発見 21:44:02 多少余計な水気があっても蒸発してかたまり、そして縮む 21:44:41 縮むのでフライパンで焼いた時みたいにこびりつくこともなく 21:44:51 型崩れもしない 21:45:59 鶏胸肉の挽肉に豆腐と味付け用の調味料、卵を何も考えずに混ぜるだけで良い 21:46:16 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-38-137f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 21:49:38 後は良い味付けがあればなぁ 21:50:06 今のところ醤油とみりんが一番無難というか、美味しかった 21:55:48 干しアキアミとか入れてみても面白いかもしれないなぁ 22:02:34 今はシリコンケーキ型使っているけど、小さめのシリコンカップとか使えば、ナゲットみたいになるかもしれない 22:34:39 ! Kannna (Quit: Leaving...) 22:54:55 ! log-archiver (Quit: Caught SIGTERM) 22:56:27 + log-archiver (log-archiver!archiver@log.irc.cre.jp) to #料理@cre 23:16:33 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i219-167-215-243.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 23:17:37 ! Prof_M (Ping timeout: 248 seconds) 23:18:19 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 23:31:00 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 23:51:16 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-167-197-225.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 23:52:54 ! Prof_M_ (Ping timeout: 258 seconds) 23:54:12 ! aspha (Quit: See you...)