01:20:17 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 01:49:02 ! aspha (Quit: See you...) 03:32:52 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126013115162.bbtec.net) to #料理@cre 03:34:21 ! Kannna (Client Quit) 07:52:37 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126013115162.bbtec.net) to #料理@cre 08:41:40 ! akiraani_ (Quit: 心の豊かさをHDDの中に求めれば、部屋なんて狭くても良い) 09:22:11 + aspha (aspha!UserID@p245239-ipngn200308otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 10:32:39 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106154013221.au-net.ne.jp) to #料理@cre 10:32:50 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 11:08:59 ! OTE (Quit: マウスの調子がおかしい?) 11:17:45 + OTE (OTE!metral@FL1-220-144-241-214.myz.mesh.ad.jp) to #料理@cre 11:18:42 Mode by Toybox: #料理@cre +o OTE 12:19:25 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-38-137f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 12:44:12 ! Kannna (Quit: Leaving...) 15:50:58 ! kairi (Quit: See you...) 16:44:35 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126013115162.bbtec.net) to #料理@cre 17:25:47 今夜は豚汁 17:26:19 豚バラのブロックを400gほど買ってきたものを厚めに切って 17:27:12 大根、人参、ごぼう、こんにゃく、しめじ、まいたけ、えりんぎを適量ぶち込んで 17:28:19 塩、こしょうで煮込んでからほんだしとガラスープ少々を加えて 17:28:34 最後に味噌入れてひと煮立ち 17:28:38 お手軽である 17:29:24 ただすぐに食べると野菜に味が滲みてないので 17:29:44 後2時間ほど寝かせるのである 17:34:29 鶏もも肉仕込んどかないと 17:35:00 業務スーパーで小さく分かれてるものを買ってくるつもりが、間違って大きいままのを買ってきてしまったので 17:35:06 せっかくだからグリルしてみようかと 17:36:02 冷凍肉を冷蔵庫で1日かけて解凍して小分けにしてまた冷凍するのめんどくさ…… 17:36:10 もも肉のグリルは美味しいよね 17:36:23 そりは大変そう<業務スーパーで(中略)間違って大きいままのを買ってきて 17:36:45 業務スーパーで、大きいって、大きいよねぇ。 17:37:09 自分で切れと 17:37:23 まあ、大きい皮はいろいろと使い勝手がいいので 17:37:49 いろんな調理法を試してみよう 17:38:24 切り分けたのを素揚げでチップスにするとか 17:39:08 色々と可能性がある 19:12:00 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106154014252.au-net.ne.jp) to #料理@cre 19:12:17 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani_ 19:14:59 ! akiraani (Ping timeout: 256 seconds) 21:37:35 + kairi (kairi!UserID@i125-205-149-53.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:59:29 ! aspha (Quit: See you...) 22:02:55 https://twitter.com/akiraani1/status/934769267605610498 22:02:55 (Toybox) FetchTitle: 彬兄さんのツイート: "最近考案したチェダーチーズ焼き 1.チェダースライスチーズを8等分する 2.ダイソーの耐熱シリコン型に切ったチーズを並べる 3.レンジで90秒加熱して完成 刻みベーコンとか入れると美味しい https://t.co/RHwNeo6eAX" 22:06:53 見た目がカルメ焼きっぽい 22:12:35 多分プロセスチーズでも同じ事ができる 22:13:04 触感はチーズでできたカルメ焼きそのものなので、まあ、あってる 22:13:18 クリームチーズだとどうなるんだろう… 22:13:33 べったりするだけじゃないかな 22:13:48 デスヨネー 22:14:11 多分、とろけるチーズ的なものもだめかな 22:15:15 なるなる 22:17:30 お酒のあてによさげ 22:17:34 ビールとか 22:17:52 わかる 22:21:14 原価安くて高タンパク低糖質 22:22:08 器具も材料も百均で手に入るお得感 22:28:20 だれか適当にアレンジしてクックパッドにでも投稿しておいて(ぉぃ 22:36:56 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i219-164-98-44.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 22:38:59 ! Prof_M (Ping timeout: 256 seconds) 22:40:56 ! Kannna (Quit: Leaving...) 23:13:51 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 23:42:58 ! Prof_M_ (Read error: Connection reset by peer) 23:43:35 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-164-98-44.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 23:58:21 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i222-150-223-236.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 23:59:53 ! Prof_M (Ping timeout: 240 seconds)