06:45:41 + Take-D (Take-D!take-d@SODfb-08p4-8.ppp11.odn.ad.jp) to #料理@cre 07:15:54 Morris -> MorrisWork 09:57:43 ! OTE (Quit: iCloud更新) 10:03:07 + OTE (OTE!metral@FL1-111-168-171-45.myz.mesh.ad.jp) to #料理@cre 10:03:30 Mode by Toybox: #料理@cre +o OTE 15:51:30 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 15:53:24 ! kairi_ (Quit: See you...) 18:27:46 + KITEis_ (KITEis_!KITEis@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 18:29:05 ! KITE (Ping timeout: 240 seconds) 18:56:04 KITEis_ -> KITE 19:05:19 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 19:28:41 MorrisWork -> Morris 20:02:43 やっぱりチャーハンを作る時は卵→ご飯の順よりもご飯→卵の順で炒めた方が美味しくできる 20:04:02 卵かけご飯にしてから炒めてもええんやで 20:04:47 その方がいいかもしれないけど 20:05:09 レンジで解凍した容器から直接フライパンに投入してるので 20:05:33 なるほろ 20:06:30 私は卵→ご飯で習慣付いてるからあまりやらんけど 20:07:08 普通に家庭用のコンロだと逆の方が炒めやすいかも知れんね 20:10:30 卵→ご飯だと、ご飯をほぐしてる間に卵が先に固まってしまって 20:10:46 分離した状態の出来上がりになってしまう 20:11:10 デメリットとしては、ご飯が焦げ付いてしまう可能性があるので 20:11:14 ほかほかご飯を使うよろし 20:11:15 そこだけに注意 20:11:23 すぐほぐれるよ 20:11:48 レンジで温めてから投入です 20:12:19 炊きたてご飯でチャーハンを作ることはまずない 20:12:50 私はチャーハン作るときは、ちょい水少なめで油少々垂らしてご飯を炊いて 20:13:08 炊き立てのほかほかのご飯で作ってる 20:16:22 チャーハンだけじゃ足りないかな 20:16:31 カップラあったよな……(がさごそ 20:32:26 http://labaq.com/archives/51893107.html 20:32:27 (Toybox) FetchTitle: アメリカ人「命は惜しくない、最高にヘビーなピザを作った…」高さ11cm、9000kcal近いトッピングがこちら:らばQ 20:32:36 見ただけでお腹いっぱいになってしまった 21:03:46 + aspha (aspha!UserID@p343017-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 21:22:10 チーズケーキかお好み焼きかと思ったけど、これでもピザなのか…… 21:27:31 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-167-197-8.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:47:36 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 21:48:12 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-167-197-8.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:50:55 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 21:53:00 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-167-197-8.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:56:46 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer) 21:57:26 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-167-197-8.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 22:09:55 + kairi (kairi!UserID@i125-205-149-53.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 23:12:24 朝食にスパゲティ茹でて、市販のチキンクリームパスタソースに、冷凍庫に余らせてた鮭フレーク放り込んだら、あからさまに鮭フレークの分量が多くて 23:12:28 ! aspha (Quit: See you...) 23:13:09 余らせた鮭フレーククリームソース風味を炊き込みご飯にする 23:13:49 一応食べれる味になったので明日の朝にこれをそのまま雑炊にして食べよう…… 23:20:01 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106154002140.au-net.ne.jp) to #料理@cre 23:20:16 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani_ 23:23:25 ! akiraani (Ping timeout: 256 seconds)