05:55:37 ! Prof_M_ (Read error: Connection reset by peer) 05:56:14 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i222-150-223-217.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 07:17:28 + aspha (aspha!UserID@p346113-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 07:18:33 Morris -> MorrisWork 15:54:32 ! kairi (Quit: See you...) 16:49:08 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106154016012.au-net.ne.jp) to #料理@cre 16:49:26 Mode by MorrisWork: #料理@cre +o akiraani 16:52:17 ! akiraani_ (Ping timeout: 256 seconds) 17:00:50 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 18:10:11 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 19:04:37 セブンイレブンで冷凍フルーツの種類がわりと増えてて 19:04:47 冷凍イチゴとかメロンとか。 19:05:08 ほぇぇ 19:05:25 冷凍イチゴは、割とあちこちでやってるけど。 19:05:43 これをジップロックに凍ったままいれて、ウィスキーかブランデー、苺とかなら蜂蜜とか足して一晩まつと簡易フルーツ酒が。 19:05:46 冷凍メロンは珍しい気がしますぅ。今度、買ってみよう 19:06:52 メロンは漬け込むとアルコール臭強くなるので解凍したあとで蒸留酒を垂らして頂くほうがおいしいかも。 19:07:36 これをバニラアイスにどーんとやって食べると美味しい。 19:54:20 ジップじゃなくて、密閉容器で冷蔵庫 だとまた変わりますかねえ 19:55:28 ジップの方が、使うときに処理し易いかな。ちょっとの事だけど、意外とやり易さが違う。 19:55:58 こう、ざっくり砕きながら、容器に出すとか。 19:56:13 あー。確かに 20:00:45 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i222-150-223-217.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 20:01:12 ジップロックだと使うお酒の量が少なくて済むあるヨ 20:01:26 お玉2杯分ぐらいでいける。 20:02:18 ! Prof_M (Ping timeout: 240 seconds) 20:02:34 あと蜂蜜とかいれたりするとどうしても容器につくので洗うのが手間での。 20:02:51 デメリット:見た目 20:19:46 ああ、お肉の漬け込みなんかで言われるのと同じ理由なんすねw 21:04:47 #まあ、少ない量と言ってもおたま二杯分のウィスキー一気にたべたら酔うよね。 21:14:41 ツーフィンガーで2,3杯にはなりそうですしな 21:36:35 + kairi (kairi!UserID@i114-185-199-180.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:52:15 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@121-82-194-211f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 21:54:22 MorrisWork -> Morris 22:24:09 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 23:08:40 ! Kannna (Quit: Leaving...) 23:49:59 ! H_Aoi (Quit: Leaving...)