00:29:28 ! Kannna (Quit: Leaving...) 07:15:49 Morris -> MorrisWork 09:33:05 ! Yaduka (Ping timeout: 248 seconds) 11:32:25 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106154009239.au-net.ne.jp) to #料理@cre 11:32:39 Mode by MorrisWork: #料理@cre +o akiraani_ 11:35:51 ! akiraani (Ping timeout: 256 seconds) 15:54:05 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 15:55:02 ! kairi (Quit: See you...) 17:36:18 オートミールを色々やってたが。癖のある匂いはアクを煮こぼすとかなり押さえられる。 17:37:17 炒めた大蒜とトマト+コンソメでトマトリゾット風が食べやすい。 17:38:11 あとは、アクを丁寧にとって梅干し一つというのもボチボチ。 17:57:59 しかし。トマト系はチーズ足したりすると美味しいのだが、カロリー多いだろうな……。 18:01:00 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 19:16:25 MorrisWork -> Morris 19:40:45 + Yaduka (Yaduka!yaduka@ntsitm544151.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理@cre 19:50:41 ! Kannna (Ping timeout: 248 seconds) 20:36:16 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 21:03:41 + aspha (aspha!UserID@p348230-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 21:36:28 + kairi (kairi!UserID@i121-117-131-98.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 22:13:15 鶏の膝軟骨、だいぶ安定して調理できるようになったな 22:14:11 まず、みりんに醤油、おろしの生姜とニンニクを混ぜて、レンジで火を通す 22:14:23 その後、水気がなくなるまで炒める 22:14:59 最後の方は軟骨から出た油で揚げる感じになる 22:17:28 唐揚げよりもだいぶ脂分は抜けてるので、比較的あっさりしてる 22:18:53 味付けは液だれなら好みで好きに変えてもいけると思う。塩だれ系とかいいかもしれない 22:19:39 カレー味とかも面白いかもしれない 22:33:53 ! Morris (Quit: ランダム落ちメ:先週も真っ青のさいきどー) 22:37:32 + Morris (Morris!Morris@p344168-ipngn5301funabasi.chiba.ocn.ne.jp) to #料理@cre 22:38:30 Mode by Toybox: #料理@cre +o Morris