00:13:04 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 01:01:21 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106154000101.au-net.ne.jp) to #料理@cre 01:01:33 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 01:04:34 ! akiraani_ (Ping timeout: 260 seconds) 02:50:31 ! Kannna (Quit: Leaving...) 02:55:25 + Marcy_ (Marcy_!Marcy@124.14.100.220.dy.bbexcite.jp) to #料理@cre 02:57:09 ! Marcy (Ping timeout: 260 seconds) 03:09:55 + Marcy (Marcy!Marcy@110.85.236.133.dy.bbexcite.jp) to #料理@cre 03:12:19 ! Marcy_ (Ping timeout: 260 seconds) 04:39:57 + Marcy_ (Marcy_!Marcy@87.107.100.220.dy.bbexcite.jp) to #料理@cre 04:41:34 ! Marcy (Ping timeout: 260 seconds) 04:41:52 Marcy_ -> Marcy 05:04:56 + Marcy_ (Marcy_!Marcy@203.47.138.58.dy.bbexcite.jp) to #料理@cre 05:06:39 ! Marcy (Ping timeout: 260 seconds) 06:30:09 Marcy_ -> Marcy 07:21:53 Morris -> MorrisWork 08:42:40 + Marcy_ (Marcy_!Marcy@151.21.138.58.dy.bbexcite.jp) to #料理@cre 08:44:49 ! Marcy (Ping timeout: 260 seconds) 13:31:50 + Yaduka_ (Yaduka_!yaduka@ntsitm567136.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理@cre 13:33:34 ! Yaduka (Ping timeout: 260 seconds) 14:59:41 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 16:17:23 + Marcy (Marcy!Marcy@217.104.100.220.dy.bbexcite.jp) to #料理@cre 16:19:06 ! Marcy_ (Ping timeout: 240 seconds) 16:38:38 + Marcy_ (Marcy_!Marcy@196.85.236.133.dy.bbexcite.jp) to #料理@cre 16:40:14 ! Marcy (Ping timeout: 260 seconds) 18:00:40 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 18:19:00 ! Prof_M (Quit: Leaving...) 18:25:35 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i118-20-198-254.s42.a004.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 18:51:40 + yamano (yamano!yamano@p3a57c6a8.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 18:53:38 + aspha (aspha!UserID@p183034-ipngn200404otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 19:20:48 鶏膝軟骨うまい 19:21:34 みりん醤油おろしのニンニク生姜に和えてレンジで5分加熱して、その後フライパンで水気が抜けてちょっとからっとするまで炒めるだけ 19:22:57 軟骨自身から出た油でカラッとなる 19:23:25 でもレンジ蒸しにしてるので中は良い感じに柔らかくなってる 19:26:24 我ながら良い方法を編みだしたものだ 19:29:28 正直、居酒屋とかで出てくる軟骨唐揚げより美味い 19:38:13 レンチンは芯まで火を通すにはいいよね 19:38:24 Marcy_ -> Marcy 19:39:46 うちも鶏もも肉とかの肉の塊系をソテーする前によくレンチンする 19:40:56 んで外側をカリッと焼き目がつくまで焼くと、長時間オーブンで焼くより美味く仕上がる 19:48:10 こう、脂分が軟骨自身のものをそのまま使う形になるので、唐揚げに比べれば健康にもよろしい 20:44:01 MorrisWork -> Morris 21:37:41 ! aspha (Quit: See you...) 21:59:54 ! yamano (Ping timeout: 240 seconds) 23:14:34 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 23:20:55 ! Kannna (Quit: Leaving...)