01:14:10 ! akiraani (Quit: 心の豊かさをHDDの中に求めれば、部屋なんて狭くても良い) 01:19:10 + akiraani (akiraani!akiraani@KD111239168149.au-net.ne.jp) to #料理@cre 01:19:23 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 02:05:44 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 03:01:34 ! yamano (Ping timeout: 240 seconds) 06:29:10 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 07:05:34 ! yamano (Ping timeout: 240 seconds) 08:43:49 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 08:46:40 + aspha (aspha!UserID@p183112-ipngn200404otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 10:44:28 ! yamano (Quit: Leaving...) 10:49:34 ! Yaduka (Ping timeout: 240 seconds) 10:50:38 + Yaduka (Yaduka!yaduka@M014008022160.v4.enabler.ne.jp) to #料理@cre 12:13:44 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 12:54:15 ! kairi (Quit: See you...) 13:01:24 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 15:53:34 ! yamano (Ping timeout: 240 seconds) 17:17:43 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 19:21:58 ! yamano (Ping timeout: 240 seconds) 19:55:14 久しぶりに牛すじ肉を煮込んでみたが 19:55:24 こんなに脂が出るもんだっけ……? 19:55:45 ザルをいくら洗っても牛脂が残る 19:56:00 三角コーナー用ネットで使い捨てにすれば良かったのか 19:57:14 煮汁を冷蔵庫で冷やして固めてぽいするんだ 19:59:58 灰汁を取るためにいったんザルに上げて洗ったのですよ 20:00:17 そこまで念入りに取る必要はなかったのかもしれないけど 20:02:40 油取った後の煮汁はぷるんぷるんなので、煮汁の再利用おすすめ 20:06:59 そういえば以前1日くらいかけて1kgか2kgかを処理してましたな 20:35:50 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 22:04:17 + kairi (kairi!UserID@i114-187-208-100.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre