07:12:04 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 07:46:30 ! yamano (Ping timeout: 260 seconds) 17:24:58 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 18:38:30 Marcy_ -> Marcy 20:11:04 ! Take-D (Quit: Leaving...) 20:11:44 シマチョウはどこまで焼けば良いのかいまいちよくわからんなぁ 20:12:07 出てくる油で表面がカリカリに揚がるまで焼けば良いのだろうか…… 20:14:19 あんま焼きすぎると油の味しかせんからなあ…。 20:18:53 ちっとやそっとじゃ焼き色つかないから、焼け具合も全然わからん 20:22:38 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 20:26:15 弱火でじっくりだとオモ。 20:31:33 理屈的に考えると肉が60度前後に暖めてコラーゲンの熱変化での軟質化を期待しつつ他の成分が飛ぶのを避ける。 20:35:45 80度だったかしら。 20:36:53 コラーゲンをゼラチン質にして口当たりを能くしつつ脂身の旨味をおさえたい。 21:01:30 + Take-D (Take-D!take-d@SODfx-07p4-251.ppp11.odn.ad.jp) to #料理@cre 21:12:07 φ(。。) 21:12:20 焼き加減もだけど 21:12:26 どう味付けて良いのかも困る 21:18:43 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 22:06:26 ! yamano (Quit: Leaving...) 22:57:06 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre