00:29:39 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 01:00:10 ! yamano (Ping timeout: 260 seconds) 01:12:12 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 02:14:31 ! yamano (Ping timeout: 245 seconds) 05:26:06 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106180004099.au-net.ne.jp) to #料理@cre 05:26:26 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 05:29:06 ! akiraani_ (Ping timeout: 245 seconds) 05:36:59 ! OTE (Quit: Leaving..) 05:42:18 ! Kannna (Quit: Leaving...) 05:42:21 + OTE (OTE!metral@flh2-133-204-25-32.osk.mesh.ad.jp) to #料理@cre 05:42:37 Mode by Toybox: #料理@cre +o OTE 06:59:13 ! OTE (Quit: Leaving..) 07:09:17 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 10:59:34 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@180-146-38-239f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 12:11:36 ! yamano (Ping timeout: 245 seconds) 12:54:17 ! kairi (Quit: See you...) 13:16:02 + OTE (OTE!metral@flh2-133-204-25-32.osk.mesh.ad.jp) to #料理@cre 13:16:18 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 13:16:37 Mode by Toybox: #料理@cre +o OTE 15:47:29 画期的なまでに低糖質なピザを開発してしまった…… 15:49:15 絹ごし豆腐と鶏むね肉のミンチを混ぜて、シリコンのケーキ型に厚み1~2cmくらいにしてレンジで加熱 15:50:25 すると、鶏むね肉の繊維がつなぎの役目をして、ちょっと縮んで円盤状に固まる 15:50:25 それはミートローフというものでは? 15:51:12 染み出てくる水分が飛ぶまで加熱するのがポイント 15:52:05 下になってる側はだいぶ柔らかいので、表面がカリッとするまでフライパンなりオーブンなりで焼き 15:52:28 最後に上にチーズとか好きな具を乗せてオーブンで焼く 15:53:43 少なくとも、見た目はほぼピザ 15:54:44 ピザ生地の代わりになってる部分は、元が豆腐と鶏むね肉なので、ものすごく淡泊で 15:54:55 違和感全くなし 15:55:15 まあ、ピザ生地と違ってだいぶしっとりしてるので、食感は相当変わるけど 15:57:47 原材料を考えると、画期的なまでに低糖質 15:59:29 豆腐と鶏むね肉ミンチを混ぜてレンジで加熱するとなぜか固まるという性質を発見してから、多分合うと思ってやってみたが、予想通りであった 16:04:58 主成分タンパク質のピザとか画期的すぎる 16:05:17 上に野菜さえ乗せれば 16:05:38 低糖質高たんぱく高食物繊維の健康食っぽいものができそう 16:06:32 + Yaduka (Yaduka!yaduka@M014008022160.v4.enabler.ne.jp) to #料理@cre 17:21:10 ! Cat-Tail_UXG_ (Ping timeout: 240 seconds) 18:47:47 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 21:37:26 + kairi (kairi!UserID@i114-187-208-100.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre