01:46:54 ! Morris (Quit: ランダム落ちメ:12月まではなにはなくともさいきどー) 01:48:02 + Morris (Morris!Morris@p1547213-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp) to #料理@cre 01:49:03 Mode by Toybox: #料理@cre +o Morris 02:09:59 ! Kannna (Quit: Leaving...) 07:19:27 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 12:18:00 ※の保管に使っていた5lペットボトルが空になったので、無線名5kgを買ってきたが 12:18:03 微妙に入らない 12:18:23 2合くらい入りきらない 12:18:39 棒でとんとんするのです 12:19:13 精米済みやっちゅうねん 12:19:57 まあ、とりあえず普通に炊いて食うだけだけどな 12:20:30 いや、棒を突っ込んで上下に動かすと、間が詰って空間が出来るんよ 12:20:57 うむ、それは事実でシャカシャカしたらある程度詰まるのだが、それをした上でちょっと足りないのだ 12:21:08 なるほど 12:21:16 では食ってしまおう(待て 12:21:45 というわけで、昼ご飯は他人丼だった 12:22:11 (二つ使えばいいのでは?) 12:22:11 ! akiraani_ (Read error: Connection reset by peer) 12:22:42 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106180002141.au-net.ne.jp) to #料理@cre 12:22:52 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 12:23:37 消費期限が今日までのビーフが2パックあって、1パックは昨日タマネギと一緒に炒めて晩御飯にしたんだが 12:24:07 1パック200gがまだ残ってて何作ろうかってなってる 12:25:16 しぐれ煮あたりにして保存するのも手。 12:25:32 以前は発芽玄米やら十五穀米やらがブレンドされていたので、だいぶ癖があったが、さすがはコシヒカリ。白ご飯だった 12:25:37 しぐれ煮も良いなぁ 12:41:35 煮物にすれば多少は可食期間が長くなるのでは 12:42:49 うむむ 12:43:30 野菜と一緒に煮込んで味噌入れて牛汁でもいいかと思ったが 12:43:44 煮物もいいな、ちょっと考えよう 12:44:11 水道水にブロックのまま肉を突っ込んでそのまま煮る(マテ 12:44:38 わぁ、豪快 12:49:05 時間があるのならかたまり肉ならローストビーフという手が 12:50:19 ローストビーフもいいな 15:56:05 ! kairi (Read error: Connection reset by peer) 16:22:30 ! yamano (Ping timeout: 260 seconds) 17:13:59 + yamano (yamano!yamano@pdadd0c3d.sigant01.ap.so-net.ne.jp) to #料理@cre 17:35:27 久しぶりに業スーの牛脂注入冷凍ステーキ肉買ったが、やはり値段相応だな…… 17:35:51 柔らかいのは柔らかいが、かみ切れるわけではない 17:36:44 ナイフでも切れない固さ 17:36:53 良いお肉相応の噛み応えにしようとすると、叩いたり玉ねぎにつけたりと、手間かかるよね。 17:36:56 あれはビスケット・オリバごっこをするのに丁度手ごろ 17:37:13 ※たべものであそんではいけません 18:00:51 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 20:52:30 けっきょくMacry氏の肉はどうなったんだろうか。 20:52:48 雑に切り刻んで白湯に投入だったのだろうか……・ 21:18:14 肉スープになり申した 21:18:54 丁度創味シャンタンデラックスが残り少なかったので、そっちも使い切れて一石二鳥 21:37:28 + kairi (kairi!UserID@i114-187-208-100.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:57:23 しまった 21:57:39 実家から米が宅急便でヤマト営業所に届いてたんだった 21:57:46 明日取りに行かないと