00:47:29 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 06:09:40 ! Kannna (Quit: Leaving...) 06:36:45 + yamano (yamano!yamano@112-70-139-139f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 07:37:09 ! yamano (Ping timeout: 245 seconds) 16:40:53 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 18:08:27 + aspha (aspha!UserID@p401088-ipngn200407otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 18:23:20 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 18:55:44 + yamano (yamano!yamano@112-70-139-139f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 19:28:26 ! yamano (Ping timeout: 255 seconds) 19:29:43 + yamano (yamano!yamano@112-70-139-139f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 20:48:17 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD111239162023.au-net.ne.jp) to #料理@cre 20:48:24 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani_ 20:50:20 ! akiraani (Ping timeout: 255 seconds) 21:18:08 + mjolnir3k (mjolnir3k!mjolnir2k@p321087-ipngn200211tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp) to #料理@cre 21:22:17 ! yamano (Ping timeout: 255 seconds) 21:43:35 頂き物の鶏ハツをシンプルに塩コショウで炒めて食う 21:44:50 一個一個開いたり血の塊を取って洗ったり下処理が面倒ではあるが 21:45:00 なかなか美味し 21:46:07 本当は一時間ほど酒に漬け込むとなお良いんだが 21:46:17 本日は省略(おい 21:48:26 テフロン加工のフライパンであれば、油を布かなくても肉から出る脂で十分いける 21:48:58 なお内臓系は 21:49:18 ちょっと焼き過ぎかもって感じる程度にはしっかり火を通そう 21:49:36 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 21:49:57 シロウトが絶妙な焼き加減にチャレンジしてはいけない(戒め 21:52:37 あとでぽんぽんがペインだ 21:56:59 鶏の内臓とか食中毒一直線やからね 22:03:24 + akiraani (akiraani!akiraani@KD111239162023.au-net.ne.jp) to #料理@cre 22:03:36 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 22:03:48 鶏の内臓をすべからくレアで 22:06:50 ! akiraani_ (Ping timeout: 255 seconds) 22:35:35 ! aspha (Quit: See you...) 23:17:41 ! mjolnir3k (Quit: Leaving...) 23:29:30 ! Morris (Quit: ランダム落ちメ:室町時代のエロエロさいきどー) 23:30:55 めんつゆとポン酢合わせたやつに大根おろし 23:31:38 + Morris (Morris!Morris@p9158-ipngn4001funabasi.chiba.ocn.ne.jp) to #料理@cre 23:31:55 Mode by Toybox: #料理@cre +o Morris 23:32:06 この組み合わせつよい 23:32:58 ポン酢と大根おろしが鉄板の組み合わせだからなぁ 23:33:49 麺でも揚げ物でも何でもござれ 23:35:58 これがあったらしゃぶしゃぶとかただのお湯で良い 23:39:05 なんでわざわざだし汁にくぐらせるのか…… 23:39:36 ! Morris (Quit: ランダム落ちメ:トマトの自分だけのさいきどー) 23:40:03 しゃぶしゃぶは確か昔はお湯でやってたと思うんだけど 23:40:24 いつからだし汁に潜らせるのが主流になったんだろうなぁ 23:40:52 + Morris (Morris!Morris@p9158-ipngn4001funabasi.chiba.ocn.ne.jp) to #料理@cre 23:41:31 だし汁に潜らせたのをポン酢につけて食うのが無駄に思える…だしをポン酢で洗い落とすみたいなもんだし 23:41:47 Mode by Toybox: #料理@cre +o Morris 23:44:50 逆に考えると水で薄まったポン酢とだしで薄まったポン酢のどっちが的な。 23:48:45 しゃぶしゃぶはポン酢派かごまだれ派か 23:51:12 ぼくはどっちもいける 23:51:58 ついでに言うとしゃぶしゃぶは塩だれでも美味しい 23:57:21 めんつゆ+おろしポン酢=しゃぶしゃぶは湯でよい 23:57:52 Q.E.D