07:21:42 + yamano (yamano!yamano@121-80-189-61f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 07:54:05 ! yamano (Ping timeout: 255 seconds) 08:03:40 + yamano (yamano!yamano@121-80-189-61f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 08:21:48 + aspha (aspha!UserID@p563094-ipngn200310otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理@cre 12:05:17 + kakku (kakku!kakku@121-87-117-206f1.osk2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 12:15:31 - kakku from #料理@cre (Leaving...) 14:27:42 ! yamano (Ping timeout: 240 seconds) 14:33:35 + yamano (yamano!yamano@121-80-189-61f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 16:34:40 https://twitter.com/akiraani1/status/1161541153159819264 16:34:41 (Toybox) FetchTitle: 彬兄さんのツイート: "業スーの冷凍鶏皮2kgボイルしたら出てきた脂が相変わらず凄まじい。脂はポイして下のコラーゲン的なやつだけ再利用する予定… " 16:41:35 この油でチャーハン作っても美味いと思うのだけど、保管が面倒なのでぽい 17:00:04 ! yamano (Ping timeout: 245 seconds) 17:03:32 ! OTE (Quit: Leaving..) 17:07:53 + OTE (OTE!metral@flh2-133-204-25-32.osk.mesh.ad.jp) to #料理@cre 17:08:20 Mode by Toybox: #料理@cre +o OTE 17:48:19 + yamano (yamano!yamano@121-80-189-61f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 17:53:57 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 18:38:03 今日は面倒なので手抜きおかず 18:38:42 お皿にチンゲンサイとしめじを並べて軽く塩を振って 18:39:25 上に牛バラのスライスを並べて軽く塩コショウして 18:40:22 中華スープの元とオイスターソースをかけてレンジでチン 18:40:27 うまうま 18:44:21 チンゲンサイの代わりにほうれん草、中華スープとオイスターソースの代わりにコンソメの元とバターでもいけるます 18:46:23 加熱時間込みで10分かからないので面倒な時には丁度いい 18:52:53 ! yamano (Ping timeout: 255 seconds) 18:57:55 お金がないので豆腐三昧 19:56:20 と思ったが、冷凍うどんにお茶漬けの元半分かけてキムチのっけたやつになった。 19:56:31 ちと塩辛いが、うまし。 20:14:14 今朝、野沢菜の中華風スープつくったが、わりと青梗菜的な感じでいける。 20:21:53 ! aspha (Quit: See you...) 20:49:31 + yamano (yamano!yamano@121-80-189-61f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 22:52:07 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106180006088.au-net.ne.jp) to #料理@cre 22:52:23 Mode by MorrisHome: #料理@cre +o akiraani_ 22:54:05 ! akiraani (Ping timeout: 255 seconds)