00:08:49 ! yamano (Ping timeout: 245 seconds) 02:27:59 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 02:29:00 ! Kannna (Quit: Leaving...) 06:05:31 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 07:42:43 + yamano (yamano!yamano@112-68-207-199f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 07:56:32 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@180-145-24-184f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 08:37:17 ! yamano (Ping timeout: 255 seconds) 12:53:24 ! Kannna (Ping timeout: 245 seconds) 15:50:01 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 15:54:45 ! kairi (Quit: See you...) 16:49:20 ! Kannna (Quit: Leaving...) 18:32:04 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理@cre 18:50:07 + yamano (yamano!yamano@112-68-207-199f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 19:28:29 ! yamano (Read error: No route to host) 19:29:03 + yamano (yamano!yamano@112-68-207-199f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 20:26:31 牛肉や豚肉と違って、鶏肉の薄切りをほとんど見かけないのはなぜだろう 20:26:37 熱を通すと崩れやすいから? 20:29:18 ! yamano (Ping timeout: 240 seconds) 20:44:52 でかいかたまり肉がないからじゃないかな…… 20:48:04 あの手の薄切りに肉はブロック肉を冷凍して機械で切ってるだろうから、まずブロック肉が作れないことには 21:02:08 行きつけのオーケーに、鶏むね肉のしゃぶしゃぶ用肉ってのがおいてあるんだけど、薄切りと言いつつ5mm以上の厚みがあって、おそらく手で切ってる 21:03:16 ぶっちゃけ、切れ味の良い包丁があれば自宅でも作れる 21:04:21 品種改良でブロック肉が作れるくらい巨大な鶏でも作れれば、多分鶏の薄切り肉が市場に並ぶだろうと思う 21:10:24 ……鶏の薄切り肉、あると便利だろうなぁ。むね肉の豚バラ薄切り肉みたいなのがあれば 21:11:06 高タンパク低脂質な肉料理が簡単に作れるようになる 21:36:11 ! H_Aoi (Quit: Leaving...) 21:37:01 + kairi (kairi!UserID@i114-189-39-32.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理@cre 21:58:24 ! Kannna (Ping timeout: 245 seconds) 22:04:24 + yamano (yamano!yamano@112-68-207-199f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 22:23:48 + yamano_ (yamano_!yamano@112-68-207-199f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 22:24:43 + yamano__ (yamano__!yamano@112-68-207-199f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 22:26:44 ! yamano (Ping timeout: 245 seconds) 22:28:26 ! yamano_ (Ping timeout: 255 seconds) 22:45:34 ! aspha (Quit: See you...)