04:54:47 + yamano (yamano!yamano@121-80-23-147f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 05:25:21 + Marcy (Marcy!marcy@138.41.102.121.dy.bbexcite.jp) to #料理@cre 05:30:52 ! yamano (Ping timeout: 244 seconds) 07:12:34 ! OTE (Quit: Leaving..) 09:11:12 業スーのおとなの麻婆豆腐の素を使って炊き込みご飯作って見たが 09:11:17 普通に美味いな 09:15:00 具が欲しいから冷凍中華野菜と、豚タンルート適当に混ぜたのがよかったのか 09:15:56 単なる白米ではなくて発芽玄米が混ざってるのが良かったのか 10:14:04 ! KITE (Quit: 陽気な奴でも聴こうよ。) 10:25:47 + KITE (KITE!KITE@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 12:44:47 + KITE_ (KITE_!KITE@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 12:45:54 ! KITE (Ping timeout: 244 seconds) 16:10:05 + KITE (KITE!KITE@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 16:11:01 ! KITE_ (Ping timeout: 244 seconds) 18:32:31 んー 18:32:50 豚キムチにするか、卵とじにするかそれが問題だ…… 18:42:21 とりあえずご飯炊いてから考えるか…… 18:57:01 + Kannna_JIKKA (Kannna_JIKKA!kannna@g219-100-239-008.scn-net.ne.jp) to #料理@cre 20:39:41 玉ねぎを雑に炒めて豚肉を入れて卵でとじたものはうまい 20:39:49 うまい。 20:41:29 肉とたまねぎは鉄板の組み合わせ 20:43:28 明日はもやしを買って豚キムチだ…… 20:45:42 1:お鍋にもやしを薄く敷き詰めて軽く塩コショウと鶏がらスープを振ります 20:46:06 2:その上に豚肉を敷いて塩コショウします 20:46:39 3:その上に薄くもやしを被せて軽く塩と鶏がらスープを振ります 20:47:07 4:1~3の手順を後二回繰り返します 20:47:39 5:蓋をして弱火にかけてしばらく放置します 20:47:51 これでうまいものが出来ます 20:58:15 鶏ガラスプーがないな 20:58:27 白菜とかあればいい感じの鍋ができますな 20:58:50 うむり 21:37:14 + kairi (kairi!UserID@2405:6587:b220:3a00:8d86:5ac6:10c7:98ac) to #料理@cre