07:34:06 + KITE_ (KITE_!KITE@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 07:35:48 ! KITE (Ping timeout: 276 seconds) 08:12:06 KITE_ -> KITE 13:31:04 + KITE_ (KITE_!KITE@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 13:32:24 ! KITE (Ping timeout: 244 seconds) 13:34:44 + KITE (KITE!KITE@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 13:37:52 ! KITE_ (Ping timeout: 276 seconds) 13:53:04 ! akiraani (Ping timeout: 244 seconds) 15:20:31 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 15:53:17 ! kairi (Quit: See you...) 18:01:59 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126002251152.bbtec.net) to #料理@cre 19:23:04 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106180004163.au-net.ne.jp) to #料理@cre 19:23:13 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 19:58:47 + yamano (yamano!yamano@121-80-13-158f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 20:36:35 シュクメルリ鍋とやらを食べに行きたいが、アレイつまでやってるんだろう 20:37:02 あー 20:37:31 15日の時点ではやってた(食った)けど 20:37:41 まだやってんのかな 20:38:54 一応松屋で供されてたのはご家庭でも再現可能な感じだったけど 20:42:02 再現させるにしてもアレンジするにしても、元の味は知らないとな 20:42:48 端的にいうと 20:43:00 材料見る限り、業スーコンボで片付きそうな感じなんだけど 20:43:08 たまねぎと鶏肉をニンニクで炒めて 20:43:40 クリームソースで濃い目のシチューに仕上げてチーズを絡めた感じ 20:44:15 なので業スー素材で多分完全再現できると思う 20:45:00 味が濃い目なのでごはんのお供に丁度よかった 20:46:35 フレークタイプのホワイトーソースのルーがあるから、tacookでセットしておけば比較的簡単にできそうな気がする 20:47:52 チーズはとろけるスライスでよさげだ品 20:48:00 だねー 20:48:14 粉だとちょっと違う気がするので 20:48:27 細切りのスライスの方が良いかも 20:52:03 ! Kannna (Ping timeout: 276 seconds) 20:55:26 見れば見るほどtacook向きのレシピだ 20:59:45 レシピとしてはそう面倒なものじゃないからねぇ 21:38:31 + kairi (kairi!UserID@2405:6587:b220:3a00:683d:84e9:e1af:3268) to #料理@cre 21:55:45 ! yamano (Ping timeout: 276 seconds) 23:03:05 松屋の新メニューはだいたい2週間ごとに来て 23:03:33 2回目の新メニュー前後でなくなるので 23:03:42 3週間+在庫がある限り、かな? 23:04:13 というわけで来週まで(来週後半は在庫がある限り)だと思う