00:52:18 結局tacookで適当に仕込むことにした。明日の朝食はシュクメルリ丼だ(朝から 01:16:36 ! akiraani (Quit: Leaving...) 01:19:45 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106180004163.au-net.ne.jp) to #料理@cre 01:19:54 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 03:18:18 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126002251152.bbtec.net) to #料理@cre 03:19:08 ! Kannna (Client Quit) 05:46:25 + yamano (yamano!yamano@121-80-13-158f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 06:18:52 ! yamano (Ping timeout: 244 seconds) 06:35:00 + yamano (yamano!yamano@121-80-13-158f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 07:47:13 ! yamano (Ping timeout: 244 seconds) 13:50:06 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106180000056.au-net.ne.jp) to #料理@cre 13:50:22 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani_ 13:51:59 ! akiraani (Ping timeout: 244 seconds) 15:53:47 ! kairi (Quit: See you...) 16:03:18 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 17:09:19 + KITE_ (KITE_!KITE@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 17:10:54 ! KITE (Ping timeout: 244 seconds) 19:28:36 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 19:51:20 KITE_ -> KITE 20:02:03 + yamano (yamano!yamano@121-80-13-158f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 20:32:10 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@121-82-192-179f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理@cre 21:03:47 コンベクションオーブントースターの中で使える長さの金属串を買ってきたので 21:03:53 焼き鳥もどきを作ってみた 21:04:08 皮パリパリに焼ける。 21:08:34 ! yamano (Ping timeout: 244 seconds) 21:34:27 しかし、あとの掃除が大変なんだよな。水入れた受け皿とか置けば楽なんだろうか 21:37:29 + kairi (kairi!UserID@2405:6587:b220:3a00:40db:45f9:b2e5:8415) to #料理@cre 22:59:48 受け皿のない機種でしたか 23:17:07 正確には受け座と呼べるだけのくぼみがない。取り出せはするんだけどね 23:19:10 + yamano (yamano!yamano@121-80-13-158f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 23:41:31 水張って落ちてくる肉汁を受け止められるとだいぶ後片付けが楽になる 23:42:31 僕が持ってるのは日立製の機種で 23:42:47 オーブン皿を受け皿として使えるのが選択の決め手のひとつになった 23:43:05 アルミホイル敷いて網の下に差し込むだけ 23:43:11 掃除がめっちゃ楽 23:55:56 ! H_Aoi (Quit: Leaving...)