00:24:06 ! Kannna (Ping timeout: 240 seconds) 00:26:38 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126002251152.bbtec.net) to #料理@cre 00:45:18 ! Kannna (Ping timeout: 240 seconds) 00:45:58 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126002251152.bbtec.net) to #料理@cre 01:13:42 ! KITE (Ping timeout: 276 seconds) 02:01:45 ! Kannna (Ping timeout: 276 seconds) 02:10:32 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126002251152.bbtec.net) to #料理@cre 02:10:53 ! Kannna (Client Quit) 03:38:39 ! yamano (Ping timeout: 276 seconds) 06:29:49 + KITE (KITE!KITE@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理@cre 07:16:23 + yamano (yamano!yamano@121-80-12-96f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 08:09:25 業スーで買った牛そぼろの瓶詰め 08:10:00 これTKGのちょい足しに使うといけるんじゃないかと思ってやってみたら大正解 08:10:03 うまうま 08:31:09 ! yamano (Ping timeout: 276 seconds) 09:08:37 + yamano (yamano!yamano@121-80-12-96f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 10:06:05 + Marcy_ (Marcy_!marcy@om126208143101.22.openmobile.ne.jp) to #料理@cre 10:07:18 ! Marcy (Ping timeout: 240 seconds) 11:33:21 Marcy_ -> Marcy 13:09:18 ! yamano (Ping timeout: 276 seconds) 14:56:34 + Marcy_ (Marcy_!marcy@om126179124197.19.openmobile.ne.jp) to #料理@cre 14:59:09 ! Marcy (Ping timeout: 276 seconds) 14:59:38 Marcy_ -> Marcy 15:09:45 + yamano (yamano!yamano@121-80-12-96f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 15:33:11 ! Marcy (Read error: Connection reset by peer) 15:33:44 + Marcy (Marcy!marcy@om126179124197.19.openmobile.ne.jp) to #料理@cre 15:41:42 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 16:14:33 ! yamano (Ping timeout: 276 seconds) 16:19:23 + yamano (yamano!yamano@121-80-12-96f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 17:01:14 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126002251152.bbtec.net) to #料理@cre 18:37:33 ! Kannna (Ping timeout: 276 seconds) 21:00:04 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 21:41:27 TKGのチョイ足しで使い切るのは不可能なのでは…… 21:42:24 それだけで使い切るのはハードだなぁw 21:45:20 唐辛子と和えて酒のつまみに 21:51:47 あのての、ご飯に載せると美味しい系のものは、一人暮らしだと食べきるのがしんどいので、業スーのはなかなか変えない。 21:54:36 というか業スーのは冷凍もの以外は大体一人で使い切るのはきつい… 21:55:37 冷凍肉関係はコスパいいんだがなぁ 21:57:36 スプーに溶かし込むとか 21:57:50 はいだしょうこお姉さんに呪われそう 22:03:22 業スーの調理済み商品は量が多いのもあるけど、当たり外れがあるのも問題でして…… 22:04:57 冷凍肉だと鶏肉とサイコロステーキと牛サーロインはコスパ最強だと思うの 22:05:41 8月中はブラジル産鶏モモ肉2kgは698円ってのぼり立ってたなぁ 22:06:02 ポテサラ系の1kg袋はこんなん食いきれねぇよってなる 22:06:20 紅ショウガとかね(ぉ 22:06:39 紅ショウガではなぁw 22:07:41 ものによっては一人暮らしだとそれこそ廃棄前提でないと買えないよね 22:10:46 昔、100個入りインスタント味噌汁を買って、使い切るのに3年かかったんだよ……。最後の方、なんか固まりかけてて溶かすのにだいぶ時間がかかるようになってた…… 22:11:52 あと業スーの嬉しいとこは 22:12:13 精肉のモツ類が結構充実してるとこ 22:12:30 ←内臓系大好き 22:14:06 モツが生のままで陳列されている業務用スパー 22:14:31 嫌なスーパーだなw 22:15:06 最近、行きつけの業スーが精肉扱うようになって、豚切り落とし1kg890円とか 22:15:13 スパー 22:15:40 とても業スーらしいパックが置いてあった 22:16:07 屠殺場直入庫 22:18:26 精肉もそうだけど 22:18:43 生系は店舗によって微妙に差があるね 22:22:12 一時期通勤路だったそばの精肉コーナーには「たまひも」とかいう鶏モツがあったが、あれはなんだったんだろうな 22:25:06 未成熟の卵ではないかしら 22:25:46 キンカンのことだね 22:26:31 卵管が繋がったままのキンカンを玉ひもと呼ぶ 22:30:27 モツ系はとにかく油が多いのが問題で、大量に買ってまとめてボイルとかするとえらいことになる 22:31:47 鶏テールとか鶏皮とかでもそうなるけどw 22:32:20 普通にモモ肉でも脂結構出るからねw 22:33:45 ちなみに、2kgの鶏皮ボイルしたらこうなる>https://twitter.com/akiraani1/status/1161541153159819264 22:33:46 (Toybox) FetchTitle: 彬兄さんのツイート: "業スーの冷凍鶏皮2kgボイルしたら出てきた脂が相変わらず凄まじい。脂はポイして下のコラーゲン的なやつだけ再利用する予定… " 22:40:47 つまり肉もゴミに