00:13:03 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126002251152.bbtec.net) to #料理@cre 00:18:33 ! Kannna (Quit: Leaving...) 01:18:15 ! KITE (Quit: 陽気な奴でも聴こうよ。) 04:37:12 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD111239255180.au-net.ne.jp) to #料理@cre 04:37:29 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani_ 04:39:11 ! akiraani (Ping timeout: 240 seconds) 07:14:35 + akiraani (akiraani!akiraani@KD111239255180.au-net.ne.jp) to #料理@cre 07:14:53 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 07:17:35 ! akiraani_ (Ping timeout: 240 seconds) 08:10:55 + KITE (KITE!KITE@d27-110-105-124.cna.ne.jp) to #料理@cre 13:37:15 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD111239255180.au-net.ne.jp) to #料理@cre 13:37:21 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani_ 13:38:47 ! akiraani (Ping timeout: 240 seconds) 14:56:36 + akiraani (akiraani!akiraani@KD111239255180.au-net.ne.jp) to #料理@cre 14:56:52 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani 14:59:35 ! akiraani_ (Ping timeout: 240 seconds) 15:53:20 ! kairi (Read error: Connection reset by peer) 16:04:09 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 16:09:11 ! KITE (Ping timeout: 240 seconds) 16:15:49 + KITE (KITE!KITE@d27-110-105-124.cna.ne.jp) to #料理@cre 16:32:19 ノドが荒れ気味だったのでおろし生姜にだいたい同量の砂糖を加えてレンチンの生姜ジャムにして、薄めたのに蜂蜜などで味付けした西洋生姜湯を飲んでいたのだが 16:33:06 余った生姜ジャムを生姜焼きの隠し味にするとわりと美味い。 16:33:42 みりん無しで醤油と生姜大蒜ちょい足しぐらいで生姜焼きのタレの味になる。 17:10:03 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126002251152.bbtec.net) to #料理@cre 19:02:45 + yamano (yamano!yamano@101-140-228-191f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 20:04:36 https://twitter.com/LOFT_NGY/status/1334098842900254720 20:04:37 (Toybox) FetchTitle: ロフト名古屋さんのツイート: "猫舌の皆さん!! 朗報です!! 熱々の飲み物を入れると3分で飲みやすい温度になり、そのまま1時間キープしてくれる!!という素晴らしいタンブラーが登場しました!! その名も「猫舌タンブラー」😺😽😻 ... 20:04:37 (Toybox) ... ステンレス製真空二重構造タンブラーの内側に「吸熱剤」を入れた3重構造。技術は進化しますね✴😻… https://t.co/51py1V0UTQ" 20:05:01 すごくほしい 20:34:06 ! Kannna (Ping timeout: 276 seconds) 20:39:57 ! yamano (Ping timeout: 276 seconds) 21:14:06 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126002251152.bbtec.net) to #料理@cre 21:48:19 + yamano (yamano!yamano@101-140-228-191f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 21:48:23 ! Kannna (Ping timeout: 240 seconds) 21:59:09 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 21:59:45 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD111239255180.au-net.ne.jp) to #料理@cre 22:00:05 Mode by Morris: #料理@cre +o akiraani_ 22:02:48 ! akiraani (Ping timeout: 240 seconds) 22:10:27 + kairi (kairi!UserID@2405:6587:b220:3a00:6065:7254:7fed:dada) to #料理@cre 23:42:30 ! yamano (Ping timeout: 240 seconds)