01:08:02 ! KITE (Quit: 陽気な奴でも聴こうよ。) 01:24:23 ちょっと奮発してあなご飯の素買ってきたので明日の朝ご飯はあなご飯だ 01:25:31 あの手の炊き込みご飯は味付けのコツがまだいまいちわかってないから、まずはいくつか食べ比べて正解を覚えよう 01:28:25 業スーの格安ひじきご飯の素とかもそのうち試そうか 01:30:22 こんな感じってのがつかめたら、鶏皮とか豚ホルモンとかみたいなよくわからん食材で作って見たい 01:31:18 ふと思ったのが、炒飯にする前提で炊き込みご飯にするとかどうなんだろうな 01:32:16 脂身の多い具材をあらかじめ炊き込んでおけば、パラパラの炒飯が簡単に作れるのでは……? 02:21:17 水分が多いとパラパラにならない法則 02:21:38 中華なべと強力な炎とかでも無理 02:22:41 加熱すると水分はきだす野菜とか早期に混ぜると、やっぱ同じでじとじとになって練り炒めになる 02:24:33 弱火で扱うのが難しい鉄のフライパンで作るとまず失敗する 07:58:27 + KITE (KITE!KITE@d27-110-105-124.cna.ne.jp) to #料理@cre 08:53:29 https://twitter.com/mishiki/status/1364526396962271235 08:53:30 (Toybox) FetchTitle: 未識魚 /中川譲 @COMITIA134 B12bさんのツイート: ">「日本食はスパイスが少なくて胃腸にやさしく、ヘルシー」 >「スパイスや塩をたくさん入れず、素材の味を大切にする日本の考え方が好き」 _人人人人人人人人人人_ > ココイチは日本食 <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ https://t.co/OfSTWbr1IJ" 09:26:12 ラーメンとカレーは日本食という話はちょくちょく聞くが、英国経由でさらに魔改造済みのカレーはインドまで行くと完全に日本食なのだな 12:40:02 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理@cre 15:11:08 ! KITE (Quit: 陽気な奴でも聴こうよ。) 15:54:53 ! kairi (Quit: See you...) 16:49:40 + KITE (KITE!KITE@d27-110-105-124.cna.ne.jp) to #料理@cre 20:32:09 ! ao_MacB (Quit: Leaving...) 21:45:04 + kairi (kairi!UserID@2405:6587:b220:3a00:ac90:335e:da89:a6b2) to #料理@cre