01:16:51 ! KITE (Quit: 陽気な奴でも聴こうよ。) 06:00:36 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理@cre 10:15:03 + KITE (KITE!KITE@d27-110-105-124.cna.ne.jp) to #料理@cre 11:05:09 ! Kannna (Ping timeout: 260 seconds) 11:24:17 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理@cre 12:20:45 ! Kannna (Ping timeout: 260 seconds) 12:21:15 + yamano_ (yamano_!yamano@219-122-215-173f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 12:21:42 ! yamano (Ping timeout: 240 seconds) 12:29:49 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理@cre 13:34:33 ! Kannna (Ping timeout: 276 seconds) 14:56:28 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理@cre 14:57:18 ! Kannna (Client Quit) 14:57:38 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理@cre 15:52:59 ! kairi (Quit: See you...) 21:09:37 昼飯に蒸しパスタをやってみた 21:09:46 普通に茹でるより楽だ 21:10:48 https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/03/news035.html 21:10:49 (Toybox) FetchTitle: (タイトルなし) 21:11:24 この手順ではパスタをひたひたにするために折ってるが、別に折らなくても良い 21:12:49 蒸気にあてられるだけでパスタは柔らかくなるので、しばらく加熱した後一旦蓋開けて混ぜれば良い 21:18:30 ハーブフランクを蒸したのこり水を使ったので、本乗り味付けも出来る 21:19:41 水が沸騰するのを待たなくて良いので時短になる 21:22:02 ナポリタンとかペペロンチーノ作るときに特に便利 21:39:05 + kairi (kairi!UserID@2405:6587:b220:3a00:c0de:2835:5803:1688) to #料理@cre 22:26:54 ! Kannna (Ping timeout: 276 seconds)