00:32:14 ! KITE (Ping timeout: 258 seconds) 01:34:48 + yamano_ (yamano_!yamano@58-188-77-44f1.shg1.eonet.ne.jp) to #料理@cre 01:39:30 ! yamano (Ping timeout: 276 seconds) 01:48:28 ! aoMB_2nd () 01:52:10 + aoMB_2nd (aoMB_2nd!aomb_2nd@sp49-98-213-58.msd.spmode.ne.jp) to #料理@cre 04:10:34 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理@cre 04:11:06 ! Kannna (Client Quit) 06:01:43 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理@cre 10:06:47 オーケーの鶏むね肉チーズパン粉焼き作ったら、フライパンに大量の油が残ってしまったので 10:07:08 ペペロンチーノ的な何かで油を処理 10:08:50 脂と炭水化物の相性は最強(個人の見解 10:09:40 しようとしたところ、唐辛子系の調味料がハバネロソースしかなかったというオチ 10:16:10 ピリ辛通り越してヒリ辛になっちゃうやつ 10:19:33 ブレアーシリーズのソースにしようぜ 10:22:30 結論としては、クレイジーソルトに逃げた 10:31:17 ふみゅん 10:31:44 あぁ、そっか 10:32:09 「 オーケーの鶏むね」で区切る感じね、と自己納得 10:32:31 オーケー、値段の割に良質よね♪ 10:39:46 くっそ安いですわ 10:42:28 パスタを器に盛った後、中央付近をちょっとくぼませて卵を落とし、フタをしてレンジで1分、そのまま蒸らし3分 10:42:41 そうすると、良い感じに温泉卵トッピングになる 10:53:12 丼ものとかでもいけるな 10:54:44 たまにめんどくさいときにホテイの焼き鳥缶と卵で即席焼き鳥丼はやるな 10:57:06 レンジの出力で正解が変わるから、試行錯誤は居ると思うけど、真ん中にくぼみ作って卵落ちないようにしてレンジにかけると、周囲の具材から温まっていくので、 10:57:44 卵には熱が行かないうちに加熱やめて、あとは全体の熱がじんわり伝わるのを待ってやると 10:58:00 温泉卵っぽくなる 10:58:15 多分、卵単体でやるより遙かに失敗が少ない 10:59:21 加熱終わってもさわらずにしばらく待つ、がポイント 11:01:31 ! Kannna (Quit: Leaving...) 12:27:24 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理@cre 13:08:11 ! Yaduka (Quit: Leaving...) 13:53:47 ! Kannna (Ping timeout: 258 seconds) 14:19:43 ピクミンブルーム、レベル41になった 14:21:10 40以上になってる人はさすがに稀じゃないかと思うけど、 14:22:29 このゲーム、PvPの要素が皆無なので実際どうなのかはさっぱり 14:44:10 + KITE (KITE!KITE@d61-11-163-170.cna.ne.jp) to #料理@cre 14:50:39 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理@cre 15:56:27 ! kairi (Ping timeout: 258 seconds) 17:32:05 ! Kannna (Quit: Leaving...) 17:33:07 + Yaduka (Yaduka!yaduka@M014008022160.v4.enabler.ne.jp) to #料理@cre 18:47:53 ! aoMB_2nd (Read error: Connection reset by peer) 19:08:44 + aoMB_2nd (aoMB_2nd!aomb_2nd@sp49-98-213-58.msd.spmode.ne.jp) to #料理@cre 20:52:26 ! KITE (Quit: 陽気な奴でも聴こうよ。)