00:23:28 ! KITE (Ping timeout: 258 seconds) 06:10:48 + kairi (kairi!UserID@2405:6587:b220:3a00:cce4:461f:f32f:d897) to #料理@cre 08:28:56 + KITE (KITE!KITE@d61-11-163-170.cna.ne.jp) to #料理@cre 09:57:44 ! KITE (Read error: Connection reset by peer) 10:29:49 + KITE (KITE!KITE@d61-11-163-170.cna.ne.jp) to #料理@cre 12:04:33 ! Yaduka_ (Ping timeout: 276 seconds) 16:10:09 + Yaduka (Yaduka!yaduka@M014008022160.v4.enabler.ne.jp) to #料理@cre 16:26:39 + Marcy (Marcy!marcy@M014008006193.v4.enabler.ne.jp) to #料理@cre 16:31:03 ! Marcy_ (Ping timeout: 276 seconds) 17:04:13 https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/whatsnew/menu/38152.html 17:04:13 (Toybox) FetchTitle: 松のやで世界の味 ~フランス編~ 「チキン・コルドンブルー」新発売|松のや|松屋フーズ 17:04:28 松のやでなんか新メニューあったから昼に食べた 17:04:52 (akiraani_) 今回の舞台は西ヨーロッパに位置する、中世の都市・フランス。 17:04:52 (akiraani_) チーズをハムで巻き、さらに薄く叩いた鶏の胸肉で巻いて揚げたカツレツ。 17:04:52 (akiraani_) フランスでは鶏肉料理の最高峰とされ、最高の料理、または最高の料理人の代名詞である「コルドンブルー(青いリボンの意)」と呼ばれるようになったそうです。 17:05:04 カツレツは日本で発明された料理だろう…… 17:06:08 まあ、この組み合わせが美味くないはずがないのでささいな話ではある 19:00:56 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理@cre 20:34:30 ! Kannna (Ping timeout: 240 seconds)