01:26:48 パスタを重曹入れて煮ると中華麺っぽくなる、という話を聞いたのでやってみた 01:27:09 確かに中華麺っぽい色合いになって、味も何となくそんな感じになる 01:27:35 ただ、中華麺そのものではない 01:28:52 太さとか、固さとか、表面の滑らかさ具合とか、そういう部分でやっぱ違いは出てしまうっぽい 01:30:01 冷や麦とかでやるともっとそれっぽくなるのかもしれない 01:31:32 お家で二郎再現、とかやってるところではうどんを重曹で茹でてたなぁ 05:27:09 + kairi_ (kairi_!UserID@2405:6587:b220:3a00:a483:1faf:35a6:65a8) to #料理@cre 05:29:09 ! kairi (Ping timeout: 252 seconds) 15:41:05 ! kairi_ (Quit: See you...) 15:51:00 + kairi (kairi!UserID@2405:6587:b220:3a10:d4fe:b80c:2180:2622) to #料理@cre 15:51:22 ! kairi (Client Quit) 18:08:48 ! akiraani (Read error: Connection reset by peer) 18:09:09 + akiraani (akiraani!akiraani@KD111239154070.au-net.ne.jp) to #料理@cre 21:41:19 + kairi (kairi!UserID@2405:6587:b220:3a10:d848:c900:1142:d489) to #料理@cre